Prueba de patógenos en alimentos
Las pruebas de patógenos se realizan para reducir y, en última instancia, eliminar las enfermedades transmitidas por los alimentos. Tradicionalmente las pruebas de patógenos se han centrado en las materias primas y el producto final, pero un enfoque preventivo a través de hisopado ambiental del procesamiento de los alimentos puede ayudar a identificar y corregir potenciales problemas.
La detección de patógenos se puede realizar utilizando estándares de cultivo celular convencionales o utilizando técnicas más nuevas, como PCR en tiempo real.
En Laboratorio Zurgen utilizamos técnicas de biología molecular (PCR isotérmica) que otorgan resultados rápidos y específicos, que permiten equipararse a los tiempos de la industria. Los insumos utilizados en nuestros análisis presentan validación AOAC.

Hacemos la determinación de los siguientes patógenos en diversas matrices de alimentos:
Salmonella spp. / 25g
Listeria sp./ 25 g
Listeria monocytogenes / 25 g
Legionella spp / 25 g
Legionella pneumophila /25 g
E-Coli STEC O157:H7 / 25g